プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

(1)個人情報保護体制の確立
Coco Nanny(以下、「当社」といいます)は当社の提供するサービス「Coco Nanny」(https://coconanny.com/)(以下、「当サイト」という)について、個人情報保護法、その他関連布令等を遵守し、当サイトの保有するお客様を特定できる情報(以下、「個人情報」という)を適正に取り扱うことを以下の通り定めます。

(2)個人情報の取り扱い目的
当サイトは、お客様の個人情報をお客様の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当サイトは、個人情報に関するご本人の権利を尊重し、お客様による個人情報の開示・訂正・利用停止又は消去を求められたときは、法令の定めに従い誠意をもって対応致します。当サイトが取得した個人情報は、以下の目的に利用致します。
①お客様からのお問い合わせへの対応に必要な業務を行うこと。
②当サイトのお客様の登録内容確認(本人確認を含みます)及び認証
③保護者へ保育者(以下、「ナニー」という)を紹介するため
④当サイトサービスの利用料金支払いのため
⑤法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと
⑥その他個人情報取得時に明示した利用目的

(3)当サイトにおける個人情報の取り扱いについて
【取得する個人情報】
当サイトは、お客様にサービスを提供するために、下記について情報その他のお客様に関する情報を取得します。当サイトが取得するお客様の個人情報には、お客様から直接ご提供いただいた情報、お客様のサービスのご利用に関する情報、および第三者から取得する情報が含まれます。なお、当サイトは、お客様のご要望に則した情報を提供する等の目的でこれら以外の個人情報をお伺いする場合がございますが、この場合は一部の必須項目を除き、お客様ご自身の選択で情報提供頂くものとしております。


・氏名
・メールアドレス
・生年月日
・クレジットカード情報
・写真
・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

【IPアドレスおよびクッキー(Cookie)、Webビーコンについて】
当サイトは、当サイトで使用するウェブサーバー上で収集したIPアドレスを不正なアクセスを防止するとともに当サイトで使用するウェブサーバーに万一障害が発生した場合の迅速な原因特定と復旧を可能とし、当サイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用する場合があり、当該IPアドレスをお客様の個人情報と関連付けして利用または開示することはありません。また当サイトは、お客様のサービス利用状況を収集いたしますが、次の場合を除き、この情報を、個人を特定して利用または開示することはありません。
①当サイトまたはお客様を保護するために必要と判断した場合。この場合、当サイトは、IPアドレスにより個人を特定して対策を実施することがあります。
②当サイトの情報を、お客様にとってより有益と思われる情報にカスタマイズ(広告配信を含む)して表示すること。

当サイトは、お客様が当サイトに至るまでにたどられた経路の追跡、当サイトにおけるお客様の活動の記録、当サイトの表示情報の個別カスタマイズ(広告配信を含む)、当サイトをお客様にとってより有益にするための当サイトの評価および改善のためにGoogle
Analytics等を通じてクッキーおよびWebビーコン技術を利用することがあります。クッキーは、そのサイトにユーザーの識別を支援する訪問済みwebサイトから提供される小さなテキストファイルのことで、webサイト上の別のページを移動するか、後でwebサイトに戻ると、状態情報を維持するために使用されます。ただし当サイトは、上記①②以外の目的でクッキーおよびWebビーコン技術を用いて個々のお客様に関する情報は記録致しませんので、上記①②以外の目的で特定のお客様の情報が保存または利用されることはありません。
お客様は、当サイトを利用することで、上記方法及び目的においてGoogleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。
なお、お使いのブラウザは、クッキーの受け入れを拒否するか、クッキーが送信された場合に警告を発信するように設定することができます。ただしその際、当サイトの機能が一部利用できなくなる可能性がございます。

【SSL(セキュリティ)について】
当サイト上でお客様から個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、当サイトではお客様の個人情報をSSL(Secure Socket Layer:インターネット上で情報を暗号化して通信する業界標準のセキュリティ機能)により保護します。お客様がSSLに準拠したブラウザをお使いになられることで、お客様の個人情報を自動的に暗号化して送受信致します。なお、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできない、あるいは情報の入力ができない場合がございます。

(4)個人情報の安全管理措置
当サイトは、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。

(5)個人情報の第三者への提供
当サイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、お客様の個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申し込みの都度、第三者への情報提供についてご案内し、お客様のご了解を頂きます。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

(6)免責事項
当サイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認下さい。当サイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当サイト及び当サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、当サイトは一切の責任を負いません。

(7)お問い合わせ
当社が保有するお客様の個人情報について、利用目的の通知・開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、・消去、第三者への提供の停止のお申し出については速やかに対応いたします。
本ポリシーに関するお問い合わせは、以下の問い合わせフォームまでお願い致します。

お問い合わせ

運営者情報
Coco Nanny

トップページ

当サイトの個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の取り扱い方法について適宜見直しを行い、改訂することがあります。すべての改訂はこのページでお知らせ致します。ただし、法令等によりユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

平成30年6月6日制定